НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Высшей школе нефти прошла встреча с абитуриентами, набравшими высокие баллы на экзаменах

Баку, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Бакинской высшей школы нефти (БВШН) прошла встреча с абитуриентами, набравшими самые высокие баллы на вступительных экзаменах по I группе специальностей. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в вузе.

Во встрече приняли участие выпускник средней школы № 1 г. Хырдалан, набравший 700 баллов по I группе Гусейн Абдуллаев, выпускник средней школы № 297 Бинагадинского района, набравший 697 баллов по I группе Нахид Нури, выпускница полной средней школы № 108 Кельбаджарского района, набравшая 690 баллов Зарифа Шахбаззаде, а также родители абитуриентов.

Ректор БВШН Эльмар Гасымов поздравил абитуриентов с высокими результатами, достигнутыми ими на выпускных и вступительных экзаменах.

«На II этапе экзаменов по I группе специальностей 12 абитуриентов показали наиболее высокие результаты, набрав 400 баллов. Абитуриенты, набравшие по итогам двух этапов экзаменов самые высокие баллы (700 и 697), остановили свой выбор на Высшей школе нефти, что можно расценить как успех, достигнутый нашим вузом. И в прошлом абитуриенты, набравшие самые высокие баллы по I группе, в которой наблюдалась большая конкуренция, всегда выбирали Бакинскую высшую школу нефти», - сказал ректор.

Э. Гасымов высоко оценил интерес, проявляемый абитуриентами к высшей школе, и подчеркнул, что этот важный выбор, сделанный студентами, сыграет большую роль в их дальнейшей карьере.

«Это успех был достигнут благодаря стараниям школьных учителей и родителей абитуриентов. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить каждого из них. Мы, в свою очередь, постараемся подготовить вас в Бакинской высшей школе нефти к жизни и миру. Здесь вы наряду с получением академических знаний повысите свой интеллект, расширите свое мировосприятие, овладеете социальными навыками и опытом работы», - добавил ректор.

Затем директор Института нефтехимических процессов имени академика Юсифа Мамедалиева Вагиф Аббасов дал абитуриентам рекомендации касательно их будущего образования и карьере и подарил им свои книги.

Все абитуриенты отметили, что выбрали БВШН из-за прекрасных условий, созданных в школе для получения высшего образования, возможности приобрести необходимый опыт и трудоустроиться.

Родители выразили признательность руководству Высшей школы за встречу, теплый прием, внимание и заботу. Они выразили уверенность в том, что за 5 лет обучения в вузе их дети станут квалифицированными специалистами, которые будут трудиться во благо страны.

Отметим, что Гусейн Абдуллаев и Нахид Нури выбрали специальность «Информационная безопасность», а Зарифа Шахбаззаде - специальность «Нефтегазовая инженерия».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными