ОБЩЕСТВО


В Японии найден мертвый олень с пластиком в желудке

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

В японском городе Наре найден мертвый олень с пластиком в желудке. В желудке погибшего оленя нашли четыре килограмма пластикового мусора, в основном пакетов. Это далеко не первый случай в городе, когда от пластика гибнут олени.

Нара знаменит тем, что оленей там почитают — как священных животных. Они спокойно прогуливаются по городу между множеством местных достопримечательностей. Миллионы туристов и местные жители кормят священных животных специальным рисовым печеньем, которое продается повсеместно в городе. К сожалению, олени не могут отличить на вкус съедобное и несъедобное, поэтому в их пищеварительный тракт попадают не только угощение, но и пластиковая упаковка от него, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на gismeteo.ru.

Ассоциация по защите оленей информирует туристов и жителей города внимательнее относиться к тому, чем они кормят животное. По всему городу расставлены информационные таблички, на которых написано, что оленей можно кормить только рисовыми крекерами. Однако повторяются случаи, пластик попадает в организм животных, приводя к их гибели.

В прошлый раз мертвого оленя с пластиком в желудке обнаружили в конце прошлого года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными