ЭКОНОМИКА


В августе страны ОПЕК+ выполнили условия соглашения на 103 процента

Баку, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ

Страны-участницы сделки ОПЕК+ (соглашение о сокращении добычи нефти) выполнили условия соглашения в августе на 103 процента против 95 процентов в июле, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Международное энергетическое агентство (МЭА).

Все 24 страны, участвующие в соглашении по сокращению добычи на 1,72 миллиона баррелей в сутки, выполняли его, по оценкам МЭА, на 103 процента по сравнению с 95 процента в июле.

При этом ОПЕК в августе увеличила добычу нефти на 420 тысяч баррелей в сутки к показателю в июле до 32,63 миллиона баррелей в сутки, выполнив венское соглашение на 115 процентов против 119 процентов в июле.

Страны, не входящие в ОПЕК, выполнили в августе свои обязательства по сокращению добычи нефти на 75 процентов против 44 процентов в июле. Добыча нефти в этих стран снизилась на 410 тысяч баррелей в сутки к показателю в октябре 2016 года. При этом средний показатель соблюдения обязательств странами, не входящими в ОПЕК, составил к сентябрю 81 процент.

ОПЕК договорилась 30 ноября 2016 года в Вене о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня в целях стабилизации нефтяных цен. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря 2016 года согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей, в том числе Азербайджан — на 35 тысяч баррелей в сутки. Соглашение о сокращении нефтедобычи продлено до конца 2018 года. 23 июня текущего года на 4 заседании министров стран ОПЕК и не-ОПЕК достигнуто соглашение о 100-процентом выполнении сделки – то есть ежесуточном увеличении добычи на 1 миллион баррелей. Это решение, поддержанное и Азербайджаном, вступило в силу 1 июля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными