МИР


В гибели звезды американского баскетбола Коби Брайанта обвинили пилота армянского происхождения

Вашингтон, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

Национальный совет США по безопасности на транспорте пришел к выводу, что неправильное принятие решений пилотом армянского происхождения Ара Зобаяном является вероятной причиной крушения вертолета, в результате которого в 2020 году погибла звезда американского баскетбола Коби Брайант и еще восемь человек.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, Совет обнаружил, что Зобаян летел по правилам визуального полета, что означает, что он должен был видеть, куда он направляется. Однако пилот решил полететь в густые облака, где он потерял пространственную ориентацию. Хотя его учили летать только с помощью панели приборов, Зобаян в тот день не получил разрешения на полеты в таких условиях.

Следователи также возложили вину на компанию Island Express Helicopters, которая выполняла рейс, сославшись на неадекватный анализ и надзор за процессами управления безопасностью полетов. Однако они отметили, что протоколы безопасности компании, хотя и содержали ошибки, были законными в соответствии с действующими правилами Федерального управления гражданской авиации. Долгожданные выводы Совета, правительственного ведомства которому поручено расследование дорожно-транспортных происшествий, были получены спустя немногим более года после того, как 26 января 2020 года вертолет Sikorsky S-76B врезался в холмы возле Калабасаса в штате Калифорния.

Все девять человек на борту погибли в результате крушения, в том числе Брайант и его 13-летняя дочь Джанна; Джон и Кери Альтобелли и их дочь Алисса; Сара Честер и ее дочь Пэйтон; Кристина Маузер, помощник тренера и сам пилот Зобаян. Они летели в Таузенд-Оукс на молодежный баскетбольный матч.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными