ЭКОНОМИКА


В июне в столице пройдет Бакинский энергетический форум

Баку, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Бакинский энергетический форум пройдет 2 и 3 июня в Бакинском конгресс-центре. Являясь частью Бакинской энергетической недели, форум соберет ключевых игроков мирового энергетического рынка, руководителей и специалистов международных компаний для обсуждения современных вызовов, путей развития энергетической отрасли и партнерства.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Iteca Caspian, Бакинский энергетический форум продолжит традиции конференции «Нефть и газ Каспия», которая за годы проведения приобрела статус главного ежегодного события в энергетической сфере, и расширит свою программу новыми энергетическими сегментами.

В этом году в форуме принимают участие более 300 делегатов из 20 стран мира. В программу форума включено 25 тем от 50 спикеров. Пленарное заседание форума посвящено теме «Энергетика в переходный период: новые возможности и вызовы в меняющемся мире».

Также в программу форума вошли актуальные темы: «Обзор развития мировой энергетики», «Раскрытие кадрового потенциала для перехода к низкоуглеродному будущему в энергетическом секторе», «Поиск и реализация возможностей по разведке и добыче в Каспийском регионе», «Обеспечение экологической и промышленной безопасности: современные подходы и новые технологии», «Газовый диалог: Роль газовой инфраструктуры в период декарбонизации», «Сектор нефтепереработки и нефтехимии: текущие проекты и перспективы развития», «Устойчивость нефтегазовой индустрии: новые рубежи в цифровизации». Также в рамках форума будут рассмотрены новые возможности добычи в Каспийском регионе, газовые маршруты, нефтепереработка и финансирование нефтехимических проектов.

Среди спикеров форума – министры энергетики Азербайджанской Республики, Болгарии, Румынии, министр нефти Ирака, представители Бюро энергетических ресурсов (США), Европейской экономической комиссии (ЕЭК), генеральный секретарь Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ), руководители таких компаний, как SOCAR, bp, TPAO, Equinor, Uniper, Tenaris, TotalEnergies, Masdar, ACWA Power, Lamor Corporation и ряда самых ключевых компаний энергетического сектора.

В программу форума включены двухсторонние деловые встречи B2B, которые позволят представителям местных и иностранных компаний пообщаться и детально обсудить все стороны возможного сотрудничества.

Официальной поддержкой форума выступает Министерство энергетики Азербайджанской Республики и SOCAR.

Среди спонсоров Бакинского энергетического форума главным партнером является SOCAR, золотые спонсоры - bp, Equinor, Masdar, серебряный спонсор - INPEX, бронзовые спонсоры - PAŞA Bank, Tenaris, TotalEnergies, Uniper SE, Microsoft, Baker Hughes, TechnipFMC.

Вся подробная информация размещена на сайте https://bakuenergyforum.az/.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными