МИР


В китайской провинции Хэнань проживают 7734 долгожителя, чей возраст превышает 100 лет

Баку, 10 октября, АЗЕРТАДЖ

По данным на июль 2019 года, в центральнокитайской провинции Хэнань, одной из самых густонаселенных в стране, проживают 7734 человека в возрасте 100 лет и старше, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

По данным провинциального ведомства гражданской администрации, в городе Чжоукоу проживают 1085 долгожителей, их доля в населении города составляет 1 на 10 тысяч человек.

Статистические данные также свидетельствуют о тенденции роста числа людей возраста 100 лет и старше, при этом в настоящее время в провинции Хэнань насчитываются 2,45 миллиона пожилых людей в возрасте от 80 до 99 лет.

По состоянию на конец июля в провинции было построено 2300 центров дневного ухода за пожилыми людьми с целью удовлетворения их потребностей. В общей сложности 1621 медицинское учреждение осуществляет сотрудничество с местными домами престарелых.

По данным Государственного статистического управления КНР, в стране наблюдается непрерывный рост средней ожидаемой продолжительности жизни населения в течение последних семи десятилетий - с 35 лет в 1949 году до 77 лет в 2018 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными