МИР


В мае 2021 года качество пекинского воздуха улучшилось до рекордного уровня

Баку, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

Самый низкий с момента начала ведения учета в 2013 году месячный показатель концентрации взвешенных частиц PM2,5 был зафиксирован в воздухе Пекина по итогам мая, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Как сообщили в городском управлении экологии и окружающей среды в четверг, ввиду благоприятных метеорологических условий средняя концентрация PM2,5 в китайской столице в мае составила 20 мкг на кубометр, что является лучшим значением среди 28 городов в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и близлежащих районах.

В прошлом месяце в Пекине также наблюдался рекордно низкий уровень других основных загрязнителей, таких как диоксид серы, PM10 и диоксид азота.

По данным ведомства, в период с января по май текущего года средняя концентрация PM2,5 в Пекине составляло 46 мкг на кубометр.

PM 2,5, взвешенные частицы диаметром в 2,5 мкм и меньше, несут огромный риск для здоровья.

Власти китайской столицы приняли ряд мер по дальнейшему улучшению качества воздуха, включая агитацию использовать автомобили на новых источниках энергии, продвижение контроля за количеством пыли на строительных площадках и сокращение выбросов загрязняющих веществ для борьбы с загрязнением озоном в летние месяцы.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными