МИР


В мире появилась первая биржа интеллектуальной собственности

Баку, 18 октября, АЗЕРТАДЖ

Ассоциация IPChain в рамках проходящего в Москве форума "Открытые инновации" презентовала первую в мире биржу интеллектуальной собственности IPEX и краундвестинговую платформу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские СМИ, биржа IPEX даст возможность совершать сделки любой сложности с объектами интеллектуальной собственности. Причем продавцы и покупатели будут взаимодействовать напрямую в цифровом пространстве, исключая посредников.

"IPEX - это биржа, на которой будут оборачиваться, продаваться, отчуждаться и лицензироваться любые результаты интеллектуальной деятельности и вообще любые нематериальные объекты", - рассказал о новом продукте советник председателя правления фонда "Сколково" по вопросам интеллектуальной собственности Максим Прокш.

Другая новинка, платформа CO-FI, позволит правообладателям получать инвестиционные займы под залог интеллектуальной собственности. Платформа будет взаимодействовать с сетью IPChain. При этом разработчики гарантируют максимальную прозрачность верификацию информации об объектах интеллектуальной собственности и всех сделках с ними.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными