ОБЩЕСТВО


В общекомандном зачете WorldSkills Kazan 2019 первое место заняла сборная Китая

Казань, 28 августа, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Завершился XXXXV мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills Kazan 2019, в котором в 56 компетенциях соревновались 1 354 конкурсанта из 63 стран и регионов.

Как сообщает командированный в столицу Татарстана корреспондент АЗЕРТАДЖ, в неофициальном общекомандном зачете первое место у сборной Китая. В копилке представителей Поднебесной 16 золотых, 14 серебряных и 5 бронзовых медалей. Российская сборная заняла второе место, завоевав 14 золотых медалей, 4 серебряных и 4 бронзовых. Третье место – у Кореи, конкурсанты которой завоевали 7 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовых медали.

Помимо основных наград, участники, показавшие наилучшие результаты, были отмечены медалями «За высшее мастерство», премией имени Альберта Видала и наградой «Лучший представитель страны». Золотая медалистка по компетенции "Лабораторный химический анализ" Анастасия Камнева была объявлена самой результативной участницей мирового первенства. Награду победительнице вручили президент движения WorldSkills International Саймон Бартли и дочь Альберта Видаля Палома Видаль.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными