РЕГИОНЫ


В парке «Шехиды медиа» в Губе почтена память журналиста-шехида Магеррама Ибрагимова

Губа, 15 апреля, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

15 апреля в парке «Шехиды медиа» Губы была почтена память сотрудника АЗЕРТАДЖ Магеррама Ибрагимова, ставшего шехидом в результате разрыва мины в Кяльбаджарском районе в 2021 году.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в мероприятии по случаю 40-летия журналиста-шехида приняли участие руководство Исполнительной власти Губинского района, члены семьи Магеррама Ибрагимова, представители общественности района, семьи шехидов, журналисты.

Сначала участники мероприятия возложили цветы к воздвигнутому в парке мемориалу памяти журналистов-шехидов.

На церемонии почтения памяти минутой молчания была почтена память шехидов Первой Карабахской и Отечественной войн, прозвучал государственный гимн.

Выступивший на мероприятии глава Исполнительной власти Губинского района Зияддин Алиев отметил, что азербайджанские журналисты с честью выполнили свои обязанности во время Отечественной войны, завершившейся нашей славной Победой.

В парке “Шехиды медиа” увековечена память всех представителей медиа, ставших жертвами армянского террора, в том числе погибших в результате разрыва мины в Кяльбаджарском районе сотрудника АЗЕРТАДЖ Магеррама Ибрагимова и оператора АзТВ Сираджа Абышова.

Было сообщено, что 4 июня 2021 года примерно в 11.00 автомобиль марки «КамАз», перевозивший группу журналистов, командированных в освобожденный от оккупации Кяльбаджарский район в связи с выполнением служебных обязанностей, напоролся на противотанковую мину в направлении села Сусузлук, в результате чего погибли корреспондент АЗЕРТАДЖ Магеррам Ибрагимов, оператор Азербайджанского телевидения Сирадж Абышов и заместитель представителя по административно-территориальному округу село Сусузлук главы Исполнительной власти Кяльбаджарского района Ариф Алиев.

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева Магеррам Ибрагимов и Сирадж Абышов награждены посмертно орденом «За службу Отечеству» 3-й степени.

На мероприятии была предоставлена подробная информация о славном жизненном пути и журналистской деятельности Магеррама Ибрагимова.

Было сообщено, что Магеррам Али оглу Ибрагимов родился 16 апреля 1982 года в селе Арданыш Красносельского района Армянской ССР (Чемберекский район махала Гейче). С 1 сентября 2004 года работал на должности корреспондента, а с 16 января 2007 года – ведущего корреспондента в Азербайджанском государственном информационном агентстве - АЗЕРТАДЖ. За почти 20-летний период работы в агентстве освещал деятельность армии и правоохранительных органов, а также события в горячих точках, специализировался, как военный журналист. Многократно удостаивался почетных грамот и дипломов, как лучший сотрудник года АЗЕРТАДЖ.

Длительный период был командирован во фронтовую зону, принимал участие в учениях для представителей медиа на линии соприкосновения, передавал репортажи, новости из самых горячих точек во время Апрельских боев, Товузских боев, Отечественной войны.

Выступившие на мероприятии председатель Губинской районной организации Партии «Ени Азербайджан» Фидан Гусейнова, председатель Совета старейшин района Илдырым Мамедов, председатель общественного совета при ИВ района Лачин Сафаралиев, поэт Рамиз Гусарчайлы, мать шехида Зюмрюд Гайыбова, тележурналист Айтекин Алхаслы и другие охарактеризовали Магеррама Ибрагимова, как профессионального журналиста, память о котором будет вечно жить в наших сердцах.

Они отметили историческое значение Победы в 44-дневной Отечественной войне под руководством Президента Азербайджана, Победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, подчеркнули, что светлая память шехидов никогда не забудется.

Брат журналиста-шехида Аскер Ибрагимов и сестра Севда Аскерова поблагодарили организаторов церемонии почтения памяти, отметили, что Магеррам Ибрагимов был не только профессиональным журналистом, но и гражданином, бесконечно любившем свою Родину.

На мероприятии сын журналиста-шехида Угур Ибрагимов прочитал стихотворение, посвященное отцу.

В заключение состоялось награждение победителей шахматного турнира памяти Магеррама Ибрагимова.

Затем участники мероприятия ознакомились с парком «Шехиды медиа».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными