ОБЩЕСТВО


В первом полугодии 838 граждан были привлечены к курсам профподготовки и дополнительного образования

Баку, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

Министерство труда и социальной защиты населения продолжает проведение курсов профподготовки и дополнительного образования с целью приведения возможностей рабочей силы в соответствие с требованиями рынка труда.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и коммуникации министерства, за январь-июнь 2019 года на эти курсы привлечены 838 безработных и ищущих работу граждан, из них 682 по линии Государственной службы занятости на курсы профподготовки и дополнительного образования. В ходе курсов они освоили специальности компьютерного дизайнера, портного, электромонтера, кондитера, ковродела, парикмахера и др.

Также 156 человек были приняты в Центр профессиональной реабилитации молодежи с ограниченными возможностями здоровья номер 1 Государственного фонда социальной защиты при МТСЗН. В целом, к курсам были привлечены 174 лица с инвалидностью.

На курсах, утвержденных в соответствии с планом Министерства образования, они получили профессиональные знания и навыки. По итогам всем участникам курсов были вручены сертификаты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными