СПОРТ


В последний день проходившего в Баку турнира Большого шлема по дзюдо сборная команда Азербайджана завоевала одну серебряную медаль

Баку, 11 мая (АЗЕРТАДЖ, Сахавет Гулиев). 11 мая в Олимпийско-спортивном центре «Серхедчи» завершился турнир Большого шлема по дзюдо.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, борьбу за первенство наряду со сборной Азербайджана вели команды 40 стран.

В третий день соревнований были определены победители в весовых категориях 90, 100 и свыше 100 килограммов среди мужчин и 78 и свыше 78 килограммов среди женщин. В третий день турнира на татами вышли 12 азербайджанских дзюдоистов. В последний день соревнований наша сборная команда завоевала одну серебряную медаль.

Освобожденный от первого этапа член нашей сборной Эльхан Мамедов (100 кг), одолев россиянина Зафара Махмадова, вышел в полуфинал. Победив в полуфинале швейцарского дзюдоиста Флавио Орлике, Э.Мамедов завоевал путевку в финал. Однако в решающей схватке наш дзюдоист уступил представителю Казахстана Максиму Ракову и получил серебряную медали.

На высшую ступень пьедестала почета на турнире, прошедшем в атмосфере напряженной спортивной борьбы, поднялись среди мужчин голландец Гуллам Эльмонт (90 кг) и Файджель Жабаллах (свыше 100 кг) из Туниса, среди женщин – француженка Мадлен Малонга (78 кг) и дзюдоистка из Республики Корея Эункуэнг Ким (свыше 78 кг).

Отметим, что наша сборная завершила турнир Большого шлема с 1 золотой, 2 серебряными и 3 бронзовыми медалями.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными