ОБЩЕСТВО


В прошлом году 6 148 граждан льготной категории получили путевки на санаторно-курортное лечение

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ

В прошлом году Государственным фондом социальной защиты при Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) продолжилась работа по обеспечению граждан льготной категории (лиц с инвалидностью, членов семей шехидов и др.) путевками на санаторно-курортное лечение и в центры отдыха.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, в 2018 году фонд выдал 6 148 гражданам вышесказанной категории путевки на санаторно-курортное лечение и 1 409 гражданам в центры отдыха.

В соответствии с Распоряжением Президента Ильхама Алиева, в преддверии 9 мая - Дня Победы – была обеспечена выплата единовременной материальной помощи в размере 1000 манатов 541 непосредственному участнику Второй мировой войны. А вдовам погибших в ходе войны или скончавшихся впоследствии бойцов и другим лицам (10 430 человек), предусмотренным Распоряжением главы государств, выдана единовременная материальная помощь в размере 500 манатов.

За отчетный период 16 тысяч человек обеспечены социальными услугами в выездных и в стационарных условиях. Помимо этого, к профессиональной реабилитации были привлечены 355 молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными