ЭКОНОМИКА


В рамках Недели кибербезопасности дан старт конкурсу «Хакатон»

Баку, 11 марта, АЗЕРТАДЖ

11 марта в Парке высоких технологий в рамках Недели кибербезопасности Министерством транспорта, связи и высоких технологий, Службой электронной безопасности, Информационно-вычислительным центром и Парком высоких технологий при партнерстве с Государственным управлением радиочастот был дан старт конкурсу «Хакатон».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, заместитель министра транспорта, связи и высоких технологий Эльмир Велизаде в своем выступлении отметил, что целью конкурса является предоставление решений (скрипт для IDS, модульное или программное решение) по уникальной системе мониторинга обнаружения вмешательств в информационные системы.

Выступивший на мероприятии начальник Службы электронной безопасности при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Фаиг Фарманов сообщил, что целью регулярно проводимых соревнований является создание условий для привлечения потенциально способной молодежи в единое пространство, развитие знаний и способностей по информационным технологиям, решение соответствующих задач в командном виде, появление интересных и инновационных проектов.

Руководитель регионального отделения Международного союза электросвязи (МСЭ) по странам Восточной Европы и Центральной Азии Кирилл Опарин отметил, что сегодня МСЭ придает большое значение проведению конкурсов хакатон. «У Азербайджана уже есть определенный опыт в этой области. Нынешний конкурс, посвященный решениям кибербезопасности, очень важен для глобализирующегося мира. Технологии проникают в жизнь каждого из нас, что является достаточной положительной тенденцией, но вместе с тем побуждает каждого из нас быть бдительным к киберугрозам. С этой точки зрения мы считаем достойным одобрения проведение в Азербайджане такой международной недели», – добавил он.

В конкурсе, который продлится 24 часа, участвуют более 20 специалистов, 6 команд.

Студент пятого курса по специальности «Инженер по автоматизации процессов» Бакинской высшей школы нефти Амираслан Бахышлы отметил, что впервые принимает участие в конкурсе «Хакатон». «Раньше я принимал участие в конкурсах по алгоритмическому программированию, web-development программированию. В последнее время растущий интерес к сфере кибербезопасности связан со спросом. Надеюсь, что этот конкурс «Хакатон» сыграет важную роль в развитии таких студентов, как я. Мы постараемся извлечь для себя максимум пользы», - сказал А.Бахышлы.

Участники должны обладать базовыми знаниями в области кибербезопасности, достаточными знаниями и опытом минимум в одном языке программирования (Python, C#, Java или Bash Scripting и т.д.), а также по серверным операционным системам (Семейство Windows Server и Серверы Linux), умением работать в команде и проводить презентации.

Жюри оценит участников по таким критериям, как «Уникальность», «Инновативность», «Эффективность» и «Презентация».

Обладатель первого места получит 4 тысячи манатов, второго – 2 тысячи манатов, третьего – 1 тысячу манатов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными