КУЛЬТУРА


В рамках Х Музыкального фестиваля Узеира Гаджибекова состоялся показ балета «Любовное танго»

Баку, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета в рамках Х Музыкального фестиваля Узеира Гаджибекова состоялся показ одноактного балета по мотивам сочинений Астора Пьяцоллы «Любовное танго».

Как передает АЗЕРТАДЖ, хореограф-постановщик балета – народная артистка Российской Федерации Лилия Сабитова, художник-постановщик – заслуженный работник культуры Юсиф Бабаев, художник по костюмам – Назакет Ахмедова, концертмейстер - Зулейха Усубова.

В главных ролях - солисты театра Анар Микаилов и лауреат 1-го Международного конкурса артистов балета имени Гамар Алмасзаде Джамиля Керимова.

А́стор Пьяцо́лла— аргентинский музыкант и композитор второй половины двадцатого столетия, чьи сочинения значительно обогатили жанр танго, представив его в современном ключе, вобравшем элементы джаза и классической музыки.

Астор Пьяцолла — один из немногих композиторов, который смог записать и исполнить на концертах почти все свои произведения. Только за последние 10 лет своей жизни композитор сочинил более 300 танго, 50 мелодий к кинофильмам, а также музыку к театральным спектаклям и балетам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными