ЭКОНОМИКА


В рамках проекта «TURKUAZ» очередной контейнерный поезд прибыл в Азербайджан

Баку, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

Еще один контейнерный экспресс-поезд прибыл из Турции в Азербайджан в рамках проекта "TURKUAZ" - нового логистического продукта, разработанного дочерней компанией ЗАО "Азербайджанские железные дороги" — "ADY Container", совместно с партнерами Pasifik Eurasia Logistics из Турции и GR Logistics and Terminals из Грузии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе "ADY Container", пунктом назначения блок-поезда, отбывшего со станции Маршандиз в Анкаре, является сумгайытский терминал "ADY Container". В 32-х 20-футовых контейнерах из Турции в Азербайджан доставлена сода промышленного назначения общим весом 880 тонн.

В рамках проекта "TURKUAZ" дважды в неделю осуществляются грузоперевозки из Турции в Азербайджан и в обратном направлении.

Регулярность поезда, перевозящего экспортно-импортные грузы из Турции в Азербайджан и наоборот, увеличит объем грузов, перевозимых по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, расширит пропускную способность этой линии и повысит ее конкурентоспособность.

Экспресс поездом "TURKUAZ" также будут перевозиться грузы из Европы в Азербайджан через порты Черного и Средиземного морей Турции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными