ЭКОНОМИКА


В столице возводится новый надземный пешеходный переход ВИДЕО

Баку, 1 августа, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с поручением Президента Ильхама Алиева для обеспечения комфортного и безопасного пересечения гражданами автомобильных дорог на территории столицы строится еще один надземный пешеходный переход.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана, новый надземный пешеходный переход строится на территории, где у пешеходов возникают проблемы при переходе автомобильной дороги – на пересечении проспекта Мардакян с автомобильной дорогой Гала – Пираллахи.

Проектная длина перехода составляет 65,4 метра, высота – 5,5 метра над уровнем дороги, внутренняя ширина – 4,5 метра, длина пролетной части – 50,6 метра. Переход с открытым верхом будет возведен из решетчатых металлоконструкций, изготовленных в заводских условиях.

В настоящее время на переходе ведется строительство и монтаж опорных свай.

Для обеспечения комфортного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями на переходе в соответствии с международными стандартами будут установлены пешеходные пандусы овального типа.

Надземный пешеходный переход, построенный на основе современных технологий и с использованием качественных материалов не только обеспечит пешеходам комфортное и безопасное прохождение автомобильной дороги, но и улучшит облик города.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными