ПАМЯТЬ КРОВИ


В связи с годовщиой Ходжалинского геноцида перед памятником «Крик матери» проходит церемония почтения памяти

Баку, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ.

26 февраля по случаю 29-й годовщины одной из самых страшных трагедий нашей современной истории - Ходжалинского геноцида, люди посещают памятник «Крик матери», возведенный в Хатаинском районе.

На нынешней церемонии почтения памяти другие эмоции. В результате великой победы во время 44-дневной Отечественной войны, освобождения Карабаха от оккупации мы отомстили за кровь, пролитую нашими шехидами, за Ходжалинский геноцид.

В интервью АЗЕРТАДЖ участники церемонии выражают глубокую ненависть к армянским фашистам, совершившим это ужасное преступление, отмечают, что организаторы и исполнители геноцида предстанут перед правосудием, понесут заслуженное наказание.

Церемония, цель которой заключается в почтении памяти жертв Ходжалинского геноцида, доведении до международной общественности этого чудовищного преступления против человечности, совершенного армянскими фашистами, показывает, что наш народ никогда не забудет эту трагедию.

Напомним, что армянские вооруженные формирования в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года, напав на город Ходжалы, зверски истребили мирное население. С особой жестокостью были убиты 613 жителей города, в том числе 63 ребенка, 106 женщин. В результате геноцида 8 семей были полностью уничтожены, 25 детей потеряли обоих родителей, а 130 детей - одного из них. Судьба 197 из 1275 заложников до сих пор неизвестна.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными