МИР


В связи с пандемией спрос на продовольственные банки в Испании вырос на 50 проц

Мадрид, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Испании нехватка продовольствия сохраняется через год после начала пандемии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Испанская федерация продовольственных банков (Fesbal) за последний год зафиксировала рост спроса на продукты питания на 50 проц. Организации, распределяющие продукты и предметы первой необходимости, обслужили более полутора миллионов человек, из которых 361 тыс были младше 14 лет.

С 20 апреля по 30 мая Fesbal совместно с CaixaBank и фондом «La Caixa» реализует второй этап кампании солидарности «Нет дома без еды».

По словам директора Fesbal Мигеля Фернандеса, ситуация продолжает оставаться очень сложной, так как продовольственных запасов федерации едва хватит на месяц. Fesbal призывает испанское общество помочь нуждающимся.

Инициатива «Нет дома без еды» собрала в общей сложности 3,4 миллиона евро, в результате чего было получено 3600 тонн основных продуктов питания.

Пандемия нанесла серьезный удар не только по здоровью людей, но и подорвала социальную и экономическую активность тысяч людей.

Пандемия расширила круг людей, обращающихся за помощью в продовольственные банки. Это не только абитуриенты, находящиеся в условиях крайней бедности, но и семьи, которые до кризиса имели средние или низкие доходы, а теперь утратили экономическую стабильность.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными