СПОРТ


Вальверде провел 100-й матч за «Реал» в Ла Лиге

Баку, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Реал» в матче 33-го тура чемпионата Испании обыграл «Осасуну» (3:1).

Для полузащитника Федерико Вальверде эта встреча стала 100-й в составе мадридского клуба в Ла Лиге. Также вингер Родригу провел 100-й матч за «Реал» во всех турнирах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 23-летний Вальверде в 100 матчах Ла Лиги забил 5 голов и сделал 7 результативных передач. У 21-летнего Родригу 13 голов и 20 ассистов за «Реал».

Федерико занимался футболом в системе клуба «Пеньяроль». В высшей уругвайской лиге он дебютировал 16 августа 2015 года в матче против «Серро». В сентябре 2015 года, успев сыграть всего два матча в уругвайской Примере, Вальверде договорился о переходе в «Реал Мадрид». Поскольку игроку на тот момент было лишь 17 лет, он не мог присоединиться к мадридскому клубу до достижения совершеннолетия и лета 2016 года выступал за «Пеньяроль». В сезоне 2015/16 Вальверде провёл 12 матчей за «мирасолес» в первенстве Уругвая.

22 июля 2016 года Вальверде заключил с «Реалом» контракт и сразу был отправлен в фарм-клуб «Реал Мадрид Кастилья». За переход молодого уругвайца мадридский клуб заплатил около 5 млн евро, контракт с футболистом был подписан до лета 2021 года. Сезон 2016/17 Вальверде провёл в «Кастилье», где тренировался под началом Сантьяго Солари и провёл 30 матчей в Сегунде B, отличившись тремя забитыми голами. В июне 2017 года Федерико был отдан на сезон 2017/2018 в аренду клубу «Депортиво Ла-Корунья». Он дебютировал в испанской Примере 10 сентября в матче против «Реал Сосьедада» (2:4).

Перед началом сезона 2018/19 новый главный тренер «Реала» Юлен Лопетеги взял Федерико вместе с первой командой клуба в турне по США. Там Вальверде дебютировал за «Реал» в товарищеском матче с «Манчестер Юнайтед». После того, как в аренду отправился Матео Ковачич, тренерский штаб мадридского клуба решил оставить Вальверде в первой команде. 23 октября 2018 года Федерико дебютировал за «Реал» в официальном матче, выйдя на замену в игре с «Викторией» в Лиге чемпионов.

В составе юношеской сборной Уругвая до 17 лет Федерико участвовал на юношеском чемпионате Южной Америки 2015. Его сборная выступила неудачно, однако Вальверде забил там семь мячей и стал вторым бомбардиром чемпионата. С молодёжной сборной в 2017 году занял четвёртое место на чемпионате мира.

5 сентября 2017 года дебютировал в составе основной сборной Уругвая в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года против сборной Парагвая. Вальверде вышел в основном составе «селесте» и на 76-й минуте забил важнейший гол своей команды. Через четыре минуты благодаря усилиям Луиса Суареса защитник «альбиррохи» Густаво Гомес отправил мяч в собственные ворота. На 88-й минуте парагвайцы сократили отставание, но сравнять счёт не успели. Таким образом, Уругвай прервал безвыигрышную серию и закрепился за два тура до финиша отбора на втором месте южноамериканской зоны.

В мае 2018 года Вальверде был включён в предварительную заявку сборной Уругвая на чемпионат мира, однако в итоговый список из 23 футболистов не попал.

Был включён в состав сборной на Кубок Америки 2021.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными