СПОРТ


Вассер покинул пост руководителя команды Renault

Баку, 11 января, АЗЕРТАДЖ

В Renault Sport Racing официально подтвердили уход Фредерика Вассера с поста руководителя команды – по взаимному согласию сторон.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Стороны сохранили хорошие рабочие отношения, которые в будущем могут быть реализованы в другой форме. Перспективы команды во втором сезоне после возвращения в Формулу 1, как и ресурсы, необходимые для достижения поставленных целей, будут подробно анонсированы на презентации новой машины.

Renault Sport Racing и командой Формулы 1 продолжают руководить президент Джером Столл и управляющий директор Сирил Абитебул», - сказано в коротком официальном заявлении.

Больше десяти лет Фредерик Вассер был одним из самых успешных руководителей в молодежных сериях, за рулем машин ART Grand Prix побеждали Льюис Хэмилтон, Валттери Боттас, Нико Хюлкенберг, Жюль Бьянки и Нико Росберг, но на посту гоночного директора новой заводской команды Renault он продержался всего один сезон. Слухи о том, что в руководстве команды у Вассера возникли серьёзные трения с Сирилом Абитебулом, ходили давно – и теперь решение принято.

Презентация новой машины Renault пройдет 21 февраля, когда будет названо имя нового руководителя команды.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными