КУЛЬТУРА


Великолепный Фахраддин Манафов снова на театральной сцене

Баку, 17 сентября, АЗЕРТАДЖ

16 сентября в Азербайджанском Государственном русском драматическом театре имени Самеда Вургуна состоялось открытие театрального сезона с показа премьеры спектакля «Церемония» по пьесе французского драматурга Эжена Ионеску «Король умирает».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вниманию бакинского зрителя была представлена необычная для нашей театральной публики постановка - театр абсурда.

Король должен умереть через два часа. В королевстве творятся невероятные вещи: рушатся стены, границы владений сужаются, придворные теряют головы, защитники королевства умирают от внезапных болезней, времена года беспорядочно сменяют друг друга. При всём этом главный персонаж (Король) всячески сопротивляется и до последнего пытается изменить ситуацию и избежать смерти. Спектакль насыщен глубокими и философскими диалогами, которые наводят зрителей на мысли о жизни и смерти и о жизни после смерти.

Блестящая игра актеров заставила зрителей предельно внимательно следить за происходящим на сцене.

В своём интервью АЗЕРТАДЖ, режиссёр постановки Аршад Алекперов отметил, что основная тема произведения - смерть и уход человека в мир иной.

«В нашей постановке мы показываем насколько человек испытывает сильное чувство страха перед смертью. Здесь Фахраддин Манафов показывает, как он представляет себе момент принятия смерти. Эта пьеса ещё на 4-ом курсе ВУЗа занимала мои мысли, но время ее реализации настало сейчас», - сказал режиссёр.

А.Алекперов выразил надежду на то, что спектакль пройдёт успешно.

Говоря о сотрудничестве с Ф.Манафовым, он отметил, что актёр хотел сыграть в постановке по пьесе Шекспира, «но когда мы выбрали Эжена Ионеску, то поняли, что в этом абсурдном произведении есть и Шекспир и Чехов».

Выступая перед началом спектакля и открытием 97-го сезона, народный артист республики, главный режиссёр театра Александр Шаровский рассказал о планах театра с точки зрения сотрудничества с приглашёнными режиссерами, а также новых экспериментах и премьерах.

Режиссер-постановщик «Церемонии» Аршад Алекперов (Санкт-Петербург), художник-постановщик Ольга Аббасова (заслуженный работник культуры Азербайджана), музыкальное оформление Аршад Алекперов, художник по свету Николай Рудычев.

В спектакле заняты народный артист Азербайджана Фахраддин Манафов, заслуженная артистка Азербайджана Мехрибан Зеки, артисты театра Олег Амирбеков, Хаджар Агаева, Мария Дубовицкая, Натик Гусейнов, в массовых сценах спектакля - студенты Азербайджанского Государственного университета культуры и искусств.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными