МИР


Венгерская экономика показывает хорошие результаты

Будапешт, 11 сентября, АЗЕРТАДЖ

Венгерское статистическое управление (KSH) представило данные о состоянии экономики страны по итогам II квартала 2019 года.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на опубликованный доклад, рост ВВП страны в годовом исчислении составил 4,9 проц, с учетом сезонных и календарных изменений - 5,1 проц. (ранее аналитики прогнозировали рост на 4,6 проц). С этими показателями венгерская экономика заняла первое место в ЕС, на втором месте Румыния, где рост ВВП к прошлому году составил 4,6 проц. По сравнению с I кварталом 2019 года венгерская экономика выросла на 1,1 проц - и здесь Венгрия заняла первое место по темпам роста. KSH отмечает, что в наибольшей степени этому успеху способствовали рост промышленности, строительной сферы и рыночных услуг (ретейл, сервис, гостиничный бизнес и проч.).

Эксперты полагают, что венгерская экономика уже прошла пик своего роста, но замедление будет достаточно сдержанным – в целом по 2019 году рост ВВП может составить 4,5 проц. Замедление обусловлено неблагоприятными экономическими условиями в ЕС, однако этот негативный фактор сбалансирован позитивным бизнес-климатом в Венгрии. До тех пор пока внутренние факторы будут превалировать над негативным внешним контекстом, экономический рост будет оставаться в коридоре 4,5-4,9 проц.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными