МИР


Венгерский кусковой творог под защитой Еврокомиссии

Будапешт, 23 августа, АЗЕРТАДЖ

Европейская комиссия решила на днях взять под свою своеобразную опеку традиционный венгерский продукт - кусковой творог. Докладная записка была составлена профессиональной организацией по производству молока "Хунгатей" и Венгерским Советом по молочным продуктам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, такую меры Евросоюз применяет только в отношении продуктов, которые содержат традиционные ингредиенты или традиционный процесс производства, переданный из поколений в поколения.

Венгерский кусковой творог имеет приятный кислый, но при этом у него свежий и сочный вкус. У него ароматный запах и он слипается в рыхлые комочки, напоминающие цветную капусту. Эти комочки сохраняются на протяжении всей процедуры порционирования и упаковки. Существует несколько традиционных блюд, для приготовления которых необходимо использовать венгерский кусковой творог, который является основным ингредиентом венгерской гастрономии. Венгры используют его для приготовления салатов, а также десертов: творожных блинов, творожных пирогов, творожных штруделей, творожных паст, погачча с творогом и др. Эти блюда не только вкусные и разнообразные, но и полезные.

Как отмечается на сайте Turizmus Online, профессиональная организация по производству молока "Хунгатей" и Венгерский Совет по продуктам выразили свою благодарность министру сельского хозяйства и экспертам этого ведомства за их сотрудничество с Европейской комиссией и достижение поставленной цели.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными