МИР


Верховный суд Испании примет решение об эксгумации останков Франко 24 сентября

Мадрид, 11 сентября, АЗЕРТАДЖ

Верховный суд Испании примет решение об эксгумации останков Франсиско Франко из Долины павших 24 сентября, то есть на следующий день после максимального срока вступления в должность нового Президента правительства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Административная палата в течение нескольких месяцев изучала апелляцию, поданную семьей диктатора, на решение правительства перезахоронить останки Франко из Долины павших на кладбище в Эль-Пардо под Мадридом, но Верховный суд назначил голосование и окончательное решение будет принято в течение двух недель.

Эксгумация останков диктатора является одним из главных планов Педро Санчеса с тех пор, как он прибыл в Монклоа в июне 2018 года. Ранее правительство назначило эксгумацию останков диктатора на 10 июня, но Верховный суд отклонил решение, обосновав необходимостью избежать нанесения непоправимого удара семье Ф.Франко и др.

По Закону об исторической памяти от 2007 года в Долине павших «могут покоиться только останки людей, погибших в ходе испанской Гражданской войны». Франко умер спустя много лет после окончания войны (1936-1939) - в 1975 году.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными