МИР


Во время пандемии коронавируса случаи кибератак выросли на 25 проц

Мадрид, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Во время пандемии коронавируса распространяется еще один вирус: компьютерный.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, кибератаки стали еще одним последствием COVID-19. В США ФБР обнаружило, что с момента появления коронавируса количество сообщений о киберпреступлениях увеличилось в четыре раза. По данным Google, количество поддельных веб-страниц, которые хотят перехватить информацию о пользователях, уже приближается к двум миллионам. Цифровая преступность во всем мире выросла на 25 проц.

В Испании Национальный институт кибербезопасности (INCIBE) в прошлом году зарегистрировал 130 тыс серьезных компьютерных преступлений, что на 24 проц больше, чем в предыдущем году.

Таким образом, Испания стала одной из самых уязвимых стран к кибератакам.

По данным антивирусной компании Avast, с момента начала карантинного режима в Испании использование приложений для запугивания и шпионажа увеличилось на 145 проц.

Ущерб киберугроз для компаний сложно подсчитать. В отчете испанского страхового компаратора Acierto, в прошлом году в Испании ущерб, нанесенный кибератаками, приблизительно составляет около 40 миллионов евро. При этом не исключено, что в 2021 году эта цифра будут только расти.

После перенесенных атак на Государственную службу трудовой занятости населения (SEPE) и Национальный институт статистики (INE), 9 апреля правительство Испании объявило, что инвестирует более 450 миллионов евро в течение трех лет в развитие испанской индустрии кибербезопасности. В этом секторе страны работает 1600 компаний с оборотом 1,3 млрд евро в год.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными