КУЛЬТУРА


Во всемирно известной библиотеке состоялась презентация азербайджанских книг ВИДЕО

Вашингтон, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

Всемирно известной библиотеке конгресса США преподнесены в дар азербайджанские книги. Эти книги подарены Президентской библиотекой Управления делами Президента Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, презентация состоялась в Библиотеке имени Томаса Джефферсона Конгресса при организации посольства Азербайджана в США.

Мероприятие было организовано в грандиозном и историческом Северо-восточном павильоне библиотеки. Выступившая на мероприятии руководитель ближневосточного отдела Джоан Викс подробно проинформировала о деятельности данного отдела. Дж.Викс, отметив, что мероприятие представляет большое значение, сказала, что подаренные книги внесут вклад в обогащение книжного фонда, имеющего отношение к Азербайджану, в ближневосточном отделе библиотеке Конгресса.

Выступивший на мероприятии посол Азербайджана в США Элин Сулейманов, выразив признательность представителям библиотеки, сказал, что их работа очень важна для развития людей. Посол выразил особою признательность Дж.Виксу и работающей в библиотеке нашей соотечественнице Мюжган Назаровой за поддержку, оказанную в организации мероприятия. Посол подчеркнул, что в библиотеке Конгресса США имеются свыше 6 тысяч книг, изданных на азербайджанском языке. Напомнив, что в библиотеке хранятся издания тюркоязычных стран, дипломат довел до внимания, что Азербайджан является ведущей и неотъемлемой частью тюркского мира. Он сказал, что 10 библиотек нашей страны, включая Президентскую библиотеку Управления делами Президента Азербайджанской Республики, сотрудничают с библиотекой Конгресса США.

Посол, процитировав слова общенационального лидера Гейдара Алиева «Уважение к библиотеке – один из факторов, демонстрирующих культуру народа», отметил, что грамотность в Азербайджане близка ко 100 процентам, в нашей стране всегда проявлялось большое уважение к библиотечному делу. Подаренные 50 книг охватывают различные темы. Таким образом, читатели библиотеки Конгресса США уже смогут ознакомиться с книгами, относящимися к истории, культуре, литератур, музыке и географии Азербайджана. Посол, напомнив о проведенной в марте 2017 года презентации книги Фариды Буюран «Гранат и шафран», выразил надежду на постоянное сотрудничество.

В заключение послу Э.Сулейманову от имени библиотеки были вручены официальное письмо благодарности и копия соглашения об общем партнерском обмене.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными