МИР


Во втором квартале 2019 года засуха затронула около 7 миллионов человек в китайской провинции Юньнань

Баку, 16 июля, АЗЕРТАДЖ 

Во втором квартале 2019 года свыше 7,4 миллиона людей в провинции Юньнань (Юго-Западный Китай) пострадали от стихийных бедствий, особенно засуха. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, об этом свидетельствуют обнародованные данные Управления по чрезвычайным ситуациям провинции Юньнань.

Во втором квартале текущего года девять человек погибли в результате стихийных бедствий, а сильные засухи затронули около 7 миллионов человек и нанесли ущерб 1,35 тысячам гектаров посевной площади сельскохозяйственных культур в этом году.

Во втором квартале в провинции Юньнань наблюдались частые засухи, наводнения и геологические опасности, что привело к более высокому прямому экономическому ущербу и значительному снижению урожайности сельскохозяйственных культур, по сравнению с аналогичным периодом последних пяти лет, заявил сотрудник управления чрезвычайными ситуациями и оказания помощи в борьбе с засухой провинции Юньнань Сяо Лимин.

По состоянию на июнь 2019 года провинция Юньнань выделила 970 миллионов юаней (141 мллион долларов США) в фонды борьбы с засухой, около 1,52 миллиона человек были мобилизованы на борьбу с этим стихийным бедствием.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными