НОВОСТИ С ФРОНТА


Военные преступления Армении продолжаются - кадры из Агджабединского района

Агджабеди, 13 октября, Т.Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Грубо нарушая режим гуманитарного прекращения огня, вооруженные силы Армении подвергают обстрелу территорию Агджабединского района. В результате обстрела населенных пунктов района из тяжелых артиллерийских установок частным домам, подсобным зданиям и другим объектам, электрическому и газовому хозяйству нанесен значительный ущерб.

Командированный в прифронтовую зону корреспондент АЗЕРТАДЖ сообщает, что по предварительной информации, в результате артиллерийских атак армянских военнослужащих, начиная с 27 сентября, в населенных пунктах Агджабединского района полностью разрушены 11 домов, около 150 домам, 1 детскому саду, 1 мечети и 1 библиотеке нанесен ущерб.

Представляем вашему вниманию зверство армян в одном из сел района в фотоснимках.

Отметим, что утром 27 сентября, вооруженные силы Армении, совершив широкомасштабную провокацию, подвергли интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра прифронтовые позиции азербайджанской армии и населенные пункты. Мирное население было взято на прицел, их домам, имуществу и инфраструктуре нанесен серьезный ущерб. Для предотвращения вражеской атаки и обеспечения безопасности гражданского населения наша армия приступила к контрнаступательной операции вдоль всей линии фронта.

По просьбе армянской стороны 9 октября в Москве прошла встреча с участием министров иностранных дел Российской Федерации, Азербайджанской Республики и Республики Армения. По итогам 11-часовой встречи было принято совместное заявление министров. Несмотря на то, что стороны пришли к соглашению о прекращении огня 10 октября в 12.00 на гуманитарных основах, Армения грубо нарушив договор, 11 октября примерно в 2 часа ночи выпустила по расположенному за пределами боевых действий, второму по величине густонаселенному городу Азербайджана Гяндже баллистическую ракету типа «Скад» («Эльбрус»). В результат погибли 10 человек, из которых 5 – женщины. В том числе пострадали 34 человека, из них – 10 женщины, а 9 – малолетние дети. Нанесен ущерб десяткам многоквартирных зданий и более ста объектам различного назначения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными