ЭКОНОМИКА


Вопросы нынешней переписи населения отличаются от прежних своим охватом и масштабностью

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

Анкета очередной переписи населения, проводимой с 1 по 10 октября, состоит из 46, а переписной лист – из 6, в целом, 52 вопросов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал 1 октября председатель Государственного комитета по статистике Таир Будагов на пресс-конференции в Исполнительном секретариате Партии «Ени Азербайджан».

Председатель комитета отметил, что вопросы нынешней переписи населения отличаются от двух прежних своим охватом и масштабностью: «В этом году в переписи населения в отличие от двух предыдущих, вопросы составлены в более широкой форме, впервые нашли отражение пункты, связанные со здоровьем людей, а также с инвалидностью и ограничением возможностей здоровья. В этих вопросах будет собрана информация по городам и районам, а также возрастным группам о жилищно-бытовых условиях, образовании детей с ограниченными возможностями здоровья и лиц с инвалидностью в стране, занятости, в том числе другие сведения, полученные в рамках проведенной переписи населения. А это, в свою очередь, повысит уровень сбора необходимой информации для развития государственной политики по социальной защите инвалидов и их интеграции в общество».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными