СПОРТ


Восьмой «World Masters» пройдет в китайском Гуанчжоу

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ 

Восьмой по счету турнир «World Masters» в декабре 2018 года пройдет в китайском Гуанчжоу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, соревнования, объединяющие по 16 лучших дзюдоистов и дзюдоисток мира, включая и из Азербайджана, в каждом весе согласно мирового рейтинг-листа IJF, уже определилась с датой 15-16 декабря.

Первый турнир высочайшего уровня прошел в корейском Сувоне в 2010 году, второй - в азербайджанском Баку в 2011-м, третий – в самом большом городе Казахстана – Алматы в 2012-м, четвертый – в российской Тюмени в 2013-м, пятый, в 2015 году – в марокканском Рабате, шестой – в мексиканской Гвадалахаре в 2016-м, седьмой – в российском Санкт-Петербурге в 2017-м годах.

Турнир «World Masters» соберет в Китае лучших спортсменов планеты, победителей и призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира прошлых лет, континентальных первенств и турниров серии «Большой шлем» и «Гран-при».

«World Masters» - один из самых «прибыльных» для спортсменов с точки зрения набора рейтинговых очков. «Золото» принесет победителю 1800 баллов, что всего на 200 очков меньше, чем победа на чемпионате мира, серебро – 1260, а бронза – 900.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными