ОБЩЕСТВО


Возбуждено уголовное дело в связи с незаконным сносом 46 квартир и 3-х объектов по улице М.Мехтизаде

Баку, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ

В рамках пресечения нарушений закона, допущенных в строительном секторе, борьбы с коррупционными правонарушениями, выявленными в этой сфере, Государственный комитет по градостроительству и архитектуре и Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре продолжают совместные мероприятия.

В совместном сообщении, поступившем в АЗЕРТАДЖ из пресс-служб обеих структур, говорится, что в результате расследования, проведенного Государственным комитетом по градостроительству и архитектуре на основе коллективного обращения граждан, проживавших по адресу город Баку, улица М.Мехтизаде номер 2-4, было установлено, что должностные лица ООО İnşaat Konstruksiyaları, нарушив положения Градостроительного и строительного кодекса Азербайджанской Республики, снесли 46 квартир и 3 нежилых объекта, не подготовив при этом проекта по организации работ по сносу жилых и нежилых зданий и сооружений, существующих по данному адресу, и не получив разрешение на проведение этих работ. Собранные об этом материалы были направлены в Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре.

В ходе проведенных расследований были выявлены обоснованные подозрения в незаконных действиях должностных лиц ООО İnşaat Konstruksiyaları на злоупотребление должностными полномочиями и самовольное ведение строительных работ, в их отношении возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями ) и 222-1.1 (самовольное ведение строительных работ) Уголовного кодекса.

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия по полному и всестороннему расследованию этих незаконных случаев, установлению круга виновных лиц с последующим привлечением к ответственности.

Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Азербайджанской Республики и Государственный комитет по градостроительству и архитектуре, еще раз обращаются к физическим и юридическим лицам, занимающимся строительной деятельностью, призывают соблюдать все требования градостроительного законодательства. Без получения из соответствующих органов исполнительной власти лицензии на строительство и специального знака для начала строительных работ запрещается ведение каких-либо работ по строительству либо сносу. В отношении лиц, нарушивших требования существующего законодательства, будут приняты самые серьезные меры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными