СПОРТ


Впервые в Баку состоится мастер-класс известной гимнастки Самиры Мустафаевой

Баку, 25 октября, АЗЕРТАДЖ 

Впервые в Баку 28 октября состоится мастер-класс Самиры Мустафаевой

Cпециально по приглашению журнала «Nargis» c мастер-классом в Баку приезжает героиня обложки 52-го номера – мастер спорта по художественной гимнастике, призер чемпионатов мира Самира Мустафаева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, гимнастка мирового уровня по версии FIG, Самира Мустафаева является владелицей и идейным вдохновителем сети студий растяжки «SM Stretching» @smstretching, где представлены 3 направления: Stretching, TRX и BARRE. В начале октября Самира и ее супруг открыли уже пятую студию в Москве.

На протяжении своей спортивной карьеры в художественной гимнастике она представляла Азербайджан, а затем и Россию на многочисленных соревнованиях мирового уровня, занимала призовые места.

Самира стала бронзовым призером командного многоборья на AEON Cup в Токио (2008), чемпионате мира в Миэ (2009), мундиале в Москве (2010), чемпионате России по художественной гимнастике в Казани (2012). Она также взяла золото за выступление с мячом на чемпионате России в Казани (2012), золотые медали на международном турнире по художественной гимнастике в Виттории (2012) и чемпионате России по художественной гимнастике в Казани (2013).

«От маленького подвального помещения, где я когда-то провела первое занятие по стретчингу с группой всего из нескольких человек, мы пришли к сети студий, где на данный момент представлено сразу три направления!», – рассказала Самира в эксклюзивном интервью для октябрьского номера «Nargis».

Первый мастер-класс на Родине спортсменки пройдет в воскресенье. На протяжении 60 минут Самира будет показывать, как правильно растягиваться, и удивлять гостей мероприятия своей гибкостью и грациозными движениями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными