РЕГИОНЫ


Временный поверенный в делах Израиля в Азербайджане посетил Губинский мемориальный комплекс геноцида

Губа, 22 апреля, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

Временный поверенный в делах Израиля в Азербайджане Дорон Пеер посетил Губинский мемориальный комплекс геноцида.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Дорон Пеер посетил памятник, возведенный в память о жертвах геноцида, совершенного в 1918 году преступными армянскими военными отрядами в Губе, был подробно проинформирован о геноциде, совершенном армяно-большевистскими силами.

Было доведено до внимания, что Губинский мемориальный комплекс геноцида, созданный при поддержке Фонда Гейдара Алиева, был открыт 18 сентября 2013 года. В комплексе хранятся фотографии, на которых отражены различные территории города Губа в начале ХХ века, проводимые в то время строительные, созидательные работы, образ жизни населения и т.д. На установленной здесь карте на специальном мониторе с сенсорным экраном можно на нескольких языках получить информацию об актах геноцида, учиненных армянами в прошлом веке против нашего народа в различных регионах республики.

Было отмечено, что массовое захоронение жертв геноцида в Губе было обнаружено 1 апреля 2007 года во время земляных работ. После этого сотрудники Института археологии и этнографии Национальной Академии наук Азербайджана провели обширные исследовательские работы на территории. В ходе исследований было установлено, что в захоронении находятся тела жертв геноцида, совершенного армянами против местного мирного населения в 1918 году.

Дорон Пеер оставил запись в Книге памяти Губинского мемориального комплекса геноцида.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными