ПОЛИТИКА


Встреча в Верховном Меджлисе Нахчыванской Автономной Республики

Нахчыван, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

16 мая председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов встретился с делегацией во главе с первым заместителем председателя Меджлиса Исламского Совета Исламской Республики Иран, сопредседателем Группы Ирано-азербайджанской межпарламентской дружбы Али Никзади.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, председатель Верховного Меджлиса отметил, что рад видеть гостей в Нахчыванской Автономной Республике, выразил удовлетворение от избрания Али Никзади сопредседателем Группы Ирано-азербайджанской межпарламентской дружбы.

Отметив, что между нашими странами действуют группы дружбы и сотрудничества в различных сферах, председатель Верховного Меджлиса проинформировал о деятельности и составе Рабочей группы по Иранско-азербайджанским межпарламентским связям, председателем которой является.

Отметив, что члены группы поддерживают развитие отношений между двумя странами, председатель Верховного Меджлиса обратил внимание на связи между Нахчыванской Автономной Республикой Азербайджана и Исламской Республикой Иран, сообщил, что в вузах автономной республики учатся 344 гражданина Ирана, в Нахчыванском государственном университете действует Центр фарсидского языка.

Председатель Верховного Меджлиса затронул также взаимное экономическое сотрудничество, выразил уверенность в дальнейшем увеличении объема грузоперевозок и расширении двусторонних связей на основании «Меморандума о взаимопонимании между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран по новым коммуникационным связям между Нахчыванской Автономной Республикой и экономическим районом Восточного Зангезура Азербайджанской Республики через территорию Исламской Республики Иран».

Выразив признательность за теплый прием и удовлетворение от пребывания в Нахчыванской Автономной Республики, сопредседатель Группы Ирано-азербайджанской межпарламентской дружбы Али Никзад представил возглавляемую им делегацию и отметил значение визита.

Поздравив с освобождением от оккупации азербайджанских земель, Али Никзад рассказал о подготовке заявления и поддержке Азербайджана азербайджаноязычными представителями в Меджлисе Исламского Совета во время Отечественной войны, отношениях между нашими странами.

На встрече были обсуждены перспективы развития взаимных связей.

В заключение была сделана фотография на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными