СПОРТ


Выборы президента Европейской федерации тяжелой атлетики пройдут в четверг в Москве

Баку, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ

Выборный конгресс Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) пройдет в первый день апреля в Москве. Как передает АЗЕРТАДЖ, выборы руководства EWF состоятся за два дня до старта континентального первенства.

В настоящее время президентом EWF является итальянец Антонио Урсо, первым вице-президентом - Сергей Сырцов, возглавлявший до 2016 года Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР).

В связи с пандемией коронавируса, которая лишила некоторых делегатов возможности прибыть в Москву, выборы будут гибридными. Люди, непосредственно находящиеся на конгрессе, проголосуют с помощью бумажных бюллетеней. Те, кто не смог прилететь в Россию, будут голосовать удаленно в онлайн-режиме.

На пост президента EWF претендуют три кандидата. Это нынешний президент ФТАР Максим Агапитов, который сейчас является также членом исполкома Международной федерации тяжелой атлетики, генеральный секретарь EWF Хасан Аккус (Турция) и член исполкома организации Антонио Конфлитти из Молдавии. Агапитов в случае своего неизбрания главой европейской федерации также будет претендовать на посты первого вице-президента и генерального секретаря EWF.

Чемпионат Европы по тяжелой атлетике пройдет с 3 по 11 апреля в московском Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными