ОБЩЕСТВО


Вымершего хищника заметили на востоке США

Баку, 25 марта, АЗЕРТАДЖ

В американском штате Северная Каролина заметили восточную пуму, которая считается вымершей, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на WBTV.

Всплеск интереса к животному вызвал пост в Facebook, оставленный поваром Билли Хенсли из города Моргантон в Северной Каролине. «Буду клясться до гробовой доски, что видел пуму в районе Нибо, — написал он. — Причем не раз, а дважды за последний месяц или около того».

Его поддержали другие пользователи из Северной Каролины. «Билли, однажды ночью мы наткнулись на пуму на озере Джеймс, — говорится в одном из комментариев. — Огромная, с хвостом около метра в длину. Это никакая не рысь». «Она сидела перед школой моего сына, и ее видели все дети, — сказано в другом. — Их просто очень трудно найти».

Специалисты настаивают на том, что очевидцы ошибаются. «Известных пум в Северной Каролине нет, — заявила Джоди Оуэнс из комиссии штата по природным ресурсам. — Каждый год к нам обращается масса людей, которые считают, что видели пуму. Обычно выясняется, что это была домашняя кошка, рысь или койот. Иногда с пумами путают даже собак и черных медведей».

Восточные пумы — крупные хищники длиной от 180 до 240 сантиметров, весящие до 70 килограммов. В прошлом они населяли северо-восток Соединенных Штатов, однако в 2011 году подвид признали исчезнувшим. Его представители могли сохраниться лишь во Флориде.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными