КУЛЬТУРА


Выставку «Пикассо & Хохлова» за три недели посетило более 35 тысяч человек

Баку, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ

Выставка проходит в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина, она продлится до 3 февраля.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на издание «Аргументы и факты», в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина работает выставка «Пикассо & Хохлова», на которой представлены работы Пабло Пикассо, созданные в то время, когда его женой была русская балерина Ольга Хохлова, а также фотографии, письма и вещи из личного архива его семьи.

За три недели выставку посетило более 35 тысяч человек.

Ольга Хохлова была первой женой художника. Они познакомились в 1917 году, свадьбу сыграли годом позже, прожили вместе около девяти лет и окончательно расстались в 1935-м. Но так и не развелись – Пикассо не устроили требования, которые предъявляла Хохлова, и они были официально женаты до самой ее смерти в 1955 году.

Поводом для экспозиции стал старый дорожный сундук, в котором Хохлова хранила памятные вещи. После ее смерти сундук оказался в семье ее сына Паоло, позже перешел к его наследникам, а разбором занялся внук Пикассо и Хохловой, Бернар Руис-Пикассо - основатель Фонда поддержки искусства FABA и президент Музея Пикассо в Малаге. Работа заняла около десяти лет.

Впервые эту выставку показали в 2017 году в Париже, в Национальном музее Пикассо.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными