ПОЛИТИКА


Выстрелы в Гяндже - попытка нарушить единство власти и народа

Баку, 14 июля, АЗЕРТАДЖ 

События, произошедшие в Гяндже, вызвали крайнее негодование у всего населения нашей республики, в том числе и у нас – интеллигенции, ученых. Потому что выстрелы в этом древнем городе – первой столице Азербайджанской Демократической Республики, были нацелены не просто на чиновника, это было попыткой, направленной против государственной независимости Азербайджана, политической стабильности, нарушение единства народа и власти. Однако грязные намерения зачинщиков этого кровавого террористического акта и определенных сил, стоящих за ними, нарушить в республике политическую стабильность, нанести удар на крепкое единство народа и власти, не сбылись. Потому что наш народ всегда готов ценою своей жизни защищать государственную независимость, которую он обрел за счет тяжелых лишений и жертв.

Эти слова высказал профессор кафедры истории Азербайджана Азербайджанского государственного педагогического университета, доктор исторических наук Хагани Мамедов в интервью АЗЕРТАДЖ в связи с беспорядками 10 июля в Гяндже.

Х.Мамедов отметил, что благодаря осуществляемому политическим преемником великого лидера Гейдара Алиева – Президентом Ильхамом Алиевым целенаправленной внутренней и внешней политике наша страна развивается с каждым годом, улучшаются условия жизни народа, открываются новые рабочие места, повышается обороноспособность страны, уровень профессионализма нашей армии. Политика, проводимая по решению самой болезненной проблемы нашего народа – карабахской проблемы, дает свои плоды. Важная победа, достигнутая в апрельских боях 2016 года, освобождение в мае этого года во время Нахчыванской операции 11 тысяч квадратных метров нашей территории и переход под контроль нашей армии дороги Ереван-Ханкенди, а также демонстрация самого современного оружия на военном параде, прошедшем по случаю 100-летия Азербайджанской армии, радует наш народ, повышает веру на скорейшее урегулирование карабахской проблемы. Достигнутые нами успехи беспокоят коварных врагов, которые пытаются создать в стране переполох, нарушить единство народа и власти, достигнутую крепкую политическую стабильность. Но они не смогут добиться своих грязных целей. Потому, что наш народ уже не тот, который был в начале 1990-х годов. За годы независимости национальное самосознание нашего народа намного возросло. Народ уже может различать хорошее от плохого. Тесно сплотившись вокруг своего Президента, наш народ способен, словно стальной щит, отразить попытки недоброжелателей нарушить единство народа и власти, общественно-политическую стабильность.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными