СПОРТ


Хадсон-Одои стал получать в «Челси» до 205 тыс. евро в неделю

Баку, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

Стали известны подробности нового контракта между «Челси» и нападающим Каллумом Хадсоном-Одои.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по информации Goal.com, по условиям соглашения 18-летний футболист стал зарабатывать £ 150 тыс. в неделю (€ 170 тыс.). При этом с учётом бонусов, основанных на успехах игрока на поле, сумма может вырастать до £ 180 тыс. (почти € 205 тыс.).

Новый контракт Хадсона-Одои с лондонским клубом будет действовать до лета 2024 года. В нынешнем сезоне форвард пока не провёл ни одного матча, так как восстанавливается после травмы ахиллова сухожилия.

Каллум является воспитанником «Челси». За клуб он провёл 28 матчей, забил 5 мячей и отдал столько же результативных передач.

«Челси» после пяти туров занимает шестое место в турнирной таблице английской Премьер-лиги, имея в активе 8 очков.

Каллум — воспитанник юношеской академии «Челси». Летом 2017 года интерес к нему проявляли «Ювентус» и «Бенфика», но Хадсон-Одои подписал трёхлетний контракт с «Челси».

28 января 2018 года Хадсон-Одои дебютировал за «Челси», выйдя на замену Педро на 81-й минуте матча Кубка Англии против «Ньюкасл Юнайтед». Всего до конца сезона Каллум выходил на поле ещё в трёх матчах, но результативными действиями отметиться не сумел.

29 ноября 2018 года полузащитник забил первый гол за «синих», поразив ворота греческого клуба ПАОК в матче группового этапа Лиги Европы. С начала 2019 года Хадсон-Одои стал регулярно привлекаться к матчам команды, выходя преимущественно на замены по ходу матчей. 22 апреля 2019 года в матче с «Бёрнли» получил травму ахиллова сухожилия и выбыл до конца сезона.

Хадсон-Одои продлил контракт с «Челси» сроком на 5 лет. Его зарплата теперь составит более 5 млн фунтов в год. В прошлом сезоне игрок провёл за лондонский клуб 29 матчей и забил 6 голов.

18 февраля 2016 года дебютировал в составе национальной сборной Англии до 16 лет в матче против сверстников из Чехии.

С 2016 года выступал в составе сборной Англии до 17 лет. В 2017 году в составе сборной принял участие в чемпионате Европы (дошёл до финала) и чемпионате мира.

18 марта 2019 года впервые был вызван в главную сборную на матчи против сборных Чехии и Черногории. 22 марта того же года в матче отборочного турнира к чемпионату Европы против Чехии дебютировал за основную команду (вышел на замену вместо Рахима Стерлинга и сыграл 20 минут). Так, Хадсон-Одои стал самым молодым игроком, когда-либо выходившим на поле в стартовом составе сборной Англии в официальном матче (18 лет 135 дней).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными