ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: Азербайджан остался привержен гуманитарному режиму прекращения огня, а Армения совершила акт вандализма против мирных жителей

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Помощник Президента – заведующий отделом Администрации Президента по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев на организованном 11 октября брифинге для аккредитованных в Азербайджане зарубежных военных атташе и представителей международных организаций в нашей стране подробно проинформировал о ракетном обстреле армянскими вооруженными силами города Гянджа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, помощник Президента Азербайджана отметил, что ракетный обстрел по густонаселенной территории нацелен на гибель людей в большом количестве. Подчеркнув, что Армения обстреляла Гянджу из Варденисского района, Хикмет Гаджиев сказал, что Гянджа находится далеко от линии соприкосновения. Он добавил, что Армения также подвергла обстрелу азербайджанские города ракетами «Смерч», «Скад». В то же время промышленный город Азербайджана Мингячевир также подвергается ракетному обстрелу Армении.

Хикмет Гаджиев отметил, что эти действия Армении противоречат соглашению о гуманитарном прекращении огня, достигнутому в Москве. Азербайджан остался привержен гуманитарному режиму прекращения огня, а Армения совершила акты вандализма в отношении гражданского населения.

Международные организации должны оказать на Армению политическое давление. Армения завозит новое оружие, используя как черный рынок, так и гражданские самолеты. Это полностью противоречит правилам международной гражданской авиации.

Помощник Президента подчеркнул, что Азербайджан демонстрирует приверженность урегулированию переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ. Но, к сожалению, Армения нарушила это соглашение и открыла огонь по мирному населению Азербайджана. Сама Армения признает, что хочет достичь какой-то цели, нападая на мирное население. Армения подвергает обстрелу как населенные пункты вдоль линии соприкосновения, так и населенные пункты в 100 км от линии соприкосновения. Если Армения продолжит эти действия, Азербайджан примет ответные меры в соответствии с международным правом. Мы ведем борьбу с вооруженными силами Армении, мирное население не является нашей целью. Военнослужащие должны сражаться на поле боя, а не вести войну против гражданского населения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными