ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: Сегодня Азербайджан признается на международном энергетическом рынке как надежный партнер

Баку, 17 сентября, АЗЕРТАДЖ 

25 лет назад в очень тяжелый для Азербайджана геополитический период, на фоне угроз и рисков, с которыми столкнулась наша страна, на основе определенной великим лидером Гейдаром Алиевым нефтяной стратегии был подписан «Контракт века» с ведущими международными компаниями. Азербайджан заложил основу успешной энергетической стратегии, энергетической дипломатии. Сегодня Азербайджан признается на международном энергетическом рынке как надежный партнер.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам сказал заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.

Хикмет Гаджиев отметил, что несмотря на то, что Азербайджан является страной-производителем нефти, долгие годы нефть в большинстве случаев не служила непосредственно интересам азербайджанского народа: «С подписанием «Контракта века» началась новая нефтяная эра, пользу от которой видит непосредственно Азербайджанская Республика, азербайджанский народ. Осуществляемая Азербайджаном успешная энергетическая стратегия наряду с тем, что является основой независимости, процветания, экономического развития нашей страны, она также стала фактором, вносящим серьезный вклад в энергетическую безопасность как на международной, так и региональной плоскости. Одним из важных фундаментальных принципов энергетической стратегии Азербайджана является механизм его прозрачного и успешного управления. Сегодня энергетическая стратегия Азербайджана обладает еще одной важной опорной точкой. Сегодня Азербайджан является страной-экспортером газа. Проекты TANAP и TAP уже вступают на завершающий этап своего исполнения и мы надеемся, что вместе с нашими партнерами добьемся скорейшего доведения этого проекта до логического конца и Азербайджан своими газовыми ресурсами внесет вклад в энергетическую безопасность Европы».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными