МИР


ЮНИСЕФ: Засуха на Африканском Роге ставит под угрозу жизни 20 млн человек

Мадрид, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

Засуха на Африканском Роге ставит под угрозу жизни 20 млн человек.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом предупредил региональный директор ЮНИСЕФ по Восточной и Южной Африке Мохамед М. Фолл, назвав ситуацию «одним из величайших гуманитарных кризисов, с которыми сталкивается человечество».

М.Фолл, только что прибывший из города Годе (Сомали), сказал, что стал свидетелем «чрезвычайно сложной» ситуации с «большим количеством внутренне перемещенных лиц». Только в Эфиопии ЮНИСЕФ насчитывает девять миллионов человек, нуждающихся в гуманитарной помощи из-за засухи, 1,7 млн перемещенных детей и более 500 тыс. детей, чье образование было прервано из-за того, что они вынуждены покинуть свои дома в поисках еды. Эти данные не включают лиц, перемещенных в результате войны в районе Тыграй в Эфиопии.

По оценкам ЮНИСЕФ, 7,5 млн человек, пострадавших от засухи в Сомали, и более 4 млн человек в Кении.

В общей сложности это 20 млн человек, жизни которых угрожает острая нехватка продовольствия, а также нехватка воды.

В дополнение к нехватке воды (или же качества имеющейся воды) и продовольствия засуха вызывает вспышки кори, желтой лихорадки и холеры.

Продолжающийся кризис на Африканском Роге, по мнению М.Фолла, это больше, чем продовольственный кризис, потому что он усугубляет другие проблемы, такие как эксплуатация и жестокое обращение с детьми, которые разлучены со своими семьями во время перемещения или, когда они рискуют стать жертвами детских браков.

М.Фолл уверен, что этот гуманитарный кризис еще можно повернуть вспять при наличии больших средств и мобилизации международного сообщества.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными