МИР


ЮНИСЕФ осуждает отсутствие защиты детей-мигрантов в Испании

Мадрид, 28 февраля, АЗЕРТАДЖ

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) просит об утверждении Национального плана и стабильного бюджета для ухода за 13 000 детьми-мигрантами.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), Испания, куда в 2018 году прибыло больше несопровождаемых мигрантов, стала невольным воспитателем около 13 000 детей-иностранцев. Страну в течение многих месяцев обвиняли всевозможные НПО, а также Комитет по правам ребенка в нарушении миграционной системы.

ЮНИСЕФ представил доклад, отражающий результаты расследования по делу несопровождаемых детей-мигрантов в Испании, проведенного в период с 20 сентября по 16 октября 2018 года в центрах защиты в Мелилье, Сеуте, Мадриде и Андалусии. В докладе отмечается, что, несмотря на тот факт, что Испания заботится об этих детях с помощью политики по защите детства, а не миграционного контроля, учащаются случаи, когда, попав в систему защиты, «уязвимость не устраняется, а обостряется».

Среди проблем, выявленных ЮНИСЕФ, значатся отсутствие посредников, владеющих языками воспитанников центров, юридической помощи, а также случаи плохого обращения и др.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными