МИР


ЮНИСЕФ предупреждает о детской бедности в Португалии и призывает увеличить семейный доход

Лиссабон, 20 октября, АЗЕРТАДЖ 

ЮНИСЕФ предупредил сегодня, что уровень детской бедности в Португалии остается высоким, подчеркнув, что число детей, живущих в таком положении, составляет 22,3 проц, поэтому организация рекомендует меры, направленные на увеличение доходов семьи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, данные Евростата за 2019 год содержатся в отчете, опубликованном сегодня ЮНИСЕФ в рамках работы, проводимой на международном уровне.

«Риск бедности выше в семьях с детьми, а именно в многодетных семьях (30,2 проц) и в семьях-одиночках (33,9 проц)», - говорится в документе ЮНИСЕФ. Присутствие детей в семье по-прежнему связано с повышенным риском бедности.

По оценкам организации, детям из малообеспеченных семей потребуется пять поколений, чтобы достичь среднего уровня доходов.

По словам исполнительного директора ЮНИСЕФ в Португалии Беатрис Императори, текущий кризис, вызванный пандемией COVID-19, будет по-прежнему оказывать непропорционально сильное влияние на детей, женщин и девочек, угрожая свести на нет с трудом достигнутые успехи в борьбе за гендерное равенство. Таким образом, меры социальной защиты играют решающую роль в смягчении механизмов выживания бедных и наиболее уязвимых слоев населения.

Данные Всемирного банка и ЮНИСЕФ показывают, что большинство стран отреагировали на кризис путем расширения программ социальной защиты, особенно денежных переводов.

В отчете отмечается, что сегодня как никогда важно, чтобы правительства увеличивали и корректировали свои системы и программы социальной защиты, чтобы подготовиться к будущим потрясениям.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными