СПОРТ


«Ювентус» в безумном «Derby d'Italia» против «Интера» сохранил шансы на Лигу чемпионов

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

В мечтах преданных фанатов туринского Ювентуса как раз где-то на 37-й тур национального первенства и пришелся бы триумфальный момент защиты титула лучшей команды страны в текущем сезоне. Однако, "пандемический" футбольный год поместил нас совершенно в иной порядок дня, в котором "зебры" на момент начала предпоследнего тура Серии А непросто лишились всех шансов называть удачным дебютный год работы Андреа Пирло, а еще и рисковали остаться без Лиги чемпионов УЕФА на следующий сезон.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, что же касается непосредственно игры на Альянц Стэдиум, то "бьянконери" противостоял миланский Интер. Да, тот самый коллектив Антонио Конте, который досрочно сумел закрепить за собой статус нового чемпиона страны, и с 13-очкового расстояния наблюдал за столкновениями среди остальных команд из группы топ-5. Однако, церемониальность фактически полноценной передачи титула от чемпиона прошлого года к лучшей команде текущего никто не отменял. Разве что, статус Всеитальянского дерби не оставлял шансов Интеру увидеть под ногами своих футболистов красную дорожку перед выходом на поле.

Битва, а иначе происходящее на поле Альянц Стэдиум в этот вечер и не назовешь, заиграла всеми красками уже с первых минут. Команды провоцировали друг друга мелкими фолами, после чего на 11-й минуте Кулусевски перешел к первой попытке обострить. Швед в центре штрафной расстреливал чужие ворота, после скидки головой от Кьезы, но Шкриниар самоотверженно подставился под этот выстрел с близкой дистанции. Юве был более эффективен в атаке в стартовые минуты, поэтому гол хозяев поля в середине первого тайма выглядел предсказуемо.

Но то, как получился момент для взятия ворот, вызвало первые серьезные дискуссии в этот вечер. Обоюдная борьба Кьеллини против Дармиана за подачу углового с левого фланга завершилась падением игрока "зебр" на газон. Арбитр прибегнул к помощи VAR, после чего отправил Криштиану Роналду к "точке". Однако, переиграть Хандановича плохим ударом низом чуть левее от центра ворот было попросту невозможно, вот только отскок вновь доставил мяч к португальцу, и там уже промахнуться было очень сложно.

Чтобы фанаты Интера особо не набрасывались на бригаду, которую возглавлял Джампаоло Кальварезе, в ворота Щесны также был назначен одиннадцатиметровый на 35-й минуте. И вот тут же VAR увидел то, что в игровом процессе заметить было бы фактически невозможно. Лаутаро и де Лигт уходили в оттяжку от прострела с левого фланга, и нидерландец наступил на пятку аргентинцу, отправив того на газон. Лукаку с пенальти в левый нижний пробил куда увереннее.

Эмоции кипели, но игрокам Ювентуса показалось этого недостаточно. Отсюда — выстрел со входа в правый фланг чужой от Куадрадо, после которого случился рикошет от ноги защитника, который перевел мяч чуть выше Хандановича. Эффектная точка в первой половине, ничего не скажешь, но уже с первых минут второго тайма Интер начал продавливать настолько, что второй мяч в исполнении гостей казался вопросом времени. А тут еще и удаление Бентанкура на ровном месте подоспело к 55-й минуте. Юве понес тяжелую кадровую потерю, после чего окончательно распрощался с инициативой в контроле мяч на длительный промежуток времени.

Пирло пришлось под конец матча снять даже самого Криштиану Роналду! Все шло в угоду удержания приемлемого для Юве счета. Но! Как-то не сложилось. За восемь минут до конца основного времени подача Бареллы с левого фланга отправила мяч во вратарскую под борьбу Лукаку и Каьеллини. Эта парочка состязалась между собой по ходу всей игры, но именно в этой ситуации защитник уступил бельгийцу. Падение опытного Джорджо пришлось на траекторию полета мяча, после чего отскок пришелся в сетку. Там еще был просмотр VAR, во время которого искали фол Лукаку, но работа руками Кьеллини была куда заметнее.

Сколько прошло после этого взрывного в плане эмоций момента? Две минуты? Куадрадо заходил в правый фланг штрафной по направлению к лицевой, почувствовал ногу Перишича, упал — пенальти. Очередное использование VAR было способно подтвердить только то, что касание было, а вот соотношение силы и очень уж стремительного падения колумбийца измерить было попросту невозможно.

В итоге, пострадавший пробил в левый угол, а Ханданович слишком разнервничался на линии, в результате чего не прыгнул. Финальный аккорд — удаление Брозовича за явную грубость на авторе дубля в этом поединке, но дерби к тому моменту Интер уже проиграл.

В последнем туре туринский Ювентус сыграет в гостях у Болоньи, но перед этим разыграет Кубок Италии в матче против бергамаской Аталанты, а миланский Интер завершит сезон домашней игрой против фриульского Удинезе.

В рамках 37-го тура итальянской Серии А Аталанта на выезде в тяжелом матче обыграла Дженоа с минимальным преимуществом (3:4).

В первом тайме подопечные Гасперини просто не замечали хозяев. Сначала забил Сапата с паса Малиновского, после отметился Малиновский с паса Сапаты. Под конец тайма гол забил и Госенс.

Однако во втором тайме генуэзцы играли намного лучше. На старте команды обменялись взятиями ворот — на — гол Шомуродова ответил Пашалич. Однако на 67 минуте Пандев сделал счет 2:4, а на 85 Шомуродов оформил дубль. На большее хозяев не хватило.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными