ЭКОНОМИКА


ЗАКЛЮЧЕНА СДЕЛКА ПО ПРОДАЖЕ АКЦИЙ “UNIBANK”

На Бакинской фондовой бирже заключена сделка по продаже акций коммерческого банка “UniBank” на сумму в 5 миллиардов манатов. Как сообщили корреспонденту АЗЕРТАДЖ в пресс-службе биржи, эти акции представляют собой новую эмиссию и реализованы в рамках продажи 20-процентного пакета Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР).

Данная сделка явилась результатом ранее подписанного соглашения о вступлении ЕБРР в состав акционеров “UniBank”. Таким образом “UniBank” стал первым коммерческим банком, в капитале которого принимает участие столь крупная международная финансовая организация. “UniBank” был создан путем объединения “Промтехбанка” и “Мбанка” в октябре прошлого года.

Его активы по состоянию на 1 октября достигли 98,3 миллиарда манатов, что на 33 процента превышает соответствующий показатель на конец второго квартала. Общий объем привлеченных депозитов при квартальном проекте в 41 процент составил 19,1 миллиарда манатов, из которых на долю средств физических лиц пришлось 12,3 миллиарда манатов или 64 процента, юридических лиц – 6,8 милиарда манатов или 36 процентов. Кредитный портфель банка увеличился за третий квартал на 28 процентов и достиг 67 миллиардов манатов.

Доходы банка за 9 месяцев 2003 года составили 11,3 миллиарда манатов, увеличившись по сравнению с соответствующим показателем на конец второго квартала на 65 процентов. Расходы составили 8,6 миллиарда манатов. Прибыль банка на конец третьего квартала составила 2,7 миллиарда манатов. Квартальный прирост по прибыли составил 93 процента.

Предполагается, что помимо непосредственного финансового участия в капитале “UniBank” со стороны ЕБРР будет оказана необходимая управленческая и техническая поддержка.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными