РЕГИОНЫ


Жительница села Ивановка: Мы восхищаемся нашим Президентом, его мудрой миролюбивой политикой

Исмаиллы, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан, расположенный на стыке различных цивилизаций, на протяжении многих веков прославился как край, где представители различных национальностей и конфессий проживают в атмосфере мира и благополучия, взаимопонимания и диалога.

Об этом в интервью региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ сказала жительница села Ивановка Исмаиллинского района, председатель Наблюдательного совета колхоза имени Н.В.Никитина Жабина Ольга Тимофеевна.

По ее словам, мультикультурализм и толерантность, исторически присущие образу жизни азербайджанцев, сегодня стали неотъемлемыми чертами повседневной жизни каждого гражданина Азербайджанского государства, независимо от национальной принадлежности, языка и религии.

«Религии должны нести добро и щедро передавать наставления из поколения в поколение, народы должны прислушиваться друг к другу, чтить свои традиции и приумножать их за счет других культур, выбирая приемлемое и лучшее», - сказала О.Жабина.

Она отметила, что ярким примером толерантности и мультикультурализма является село Ивановка Исмаиллинского района. Молокане, прибывшие около 2-х веков назад в дружелюбный солнечный Азербайджан, проживают здесь и сейчас, несут свою культуру, свою веру, говорят и обучаются на родном русском языке: «Мы всегда ощущаем постоянную заботу и помощь со стороны руководства района и страны, пользуемся равными возможностями, являемся полноправными гражданами страны».

Председатель Наблюдательного совета подчеркнула, что в это тяжелое для нашей Родины время, во время войны за освобождение земель Карабаха от оккупации, жители села Ивановка, как патриоты своей страны, поддерживают решительные действия нашего Верховного главнокомандующего, нашего уважаемого Президента Ильхама Алиева, его слова «Карабах – Азербайджан и восклицательный знак!» придают сил и решимости нашим воинам, сынам Азербайджана, на линии фронта, где плечом к плечу сражаются азербайджанцы, русские, лезгины, талыши, таты и другие.

«Старцы нашего села молят Господа Бога о жизни и здоровье наших доблестных воинов.

С болью в душе мы восприняли обстрел армянской стороной мирного населения городов Гянджа и Мингячевир, причем в момент режима гуманитарного прекращения огня. Свидетелями этого были представители многих дипломатических миссий в Азербайджане, посетившие разрушенные города. Мы обращаемся к мировому сообществу: не оставайтесь равнодушными к актам вандализма и террору в отношении мирного населения Азербайджана, остановите Армению, не мы пришли на их землю, мы не хотим кровопролития, освободите наши земли, Карабах наш и будет нашим!

Мы восхищаемся нашим Президентом, его мудрой миролюбивой политикой, его гуманным отношением к армянам Карабаха в ответ на жестокие обстрелы нашего мирного населения.

Мы за мир и справедливость! Наше дело правое!», - подытожила О.Жабина.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными