МИР


Журналисты ознакомились с крупнейшей стройкой Венгрии

Будапешт, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Стадион имени знаменитого футболиста Ференца Пушкаша является крупнейшим строительным проектом, осуществляемым в Венгрии за последние три десятилетия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Федерация футбола Венгрии организовала экскурсию по модернизируемому стадиону специально для аккредитованных в стране зарубежных журналистов, среди которых была и собкор АЗЕРТАДЖ Парвана Гараева.

Открытие стадиона запланирована на ноябрь, однако рекламный ролик о нынешнем состоянии объекта уже представлен широкой публике, и его можно посмотреть в ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=GBbvAqIouYk

Госсекретарь Балаш Фюреш, ответственный за развитие Будапешта и его агломерацию, заявил, что строительство почти завершено. Однако многое еще предстоит сделать, в частности, в системе электроснабжения и покрытии стадиона газоном. По его словам, в самом начале работ было решено сохранить всё, что можно сохранить, и при этом добавить к старому стадиону новые элементы. Поэтому, к примеру, старая башня осталась нетронутой, и в ней весной 2020 года будет открыт музей Ференца Пушкаша. Кроме того, пилоны нового стадиона также будут похожи на пилоны старого.

Строительство дало в течение последних трех лет работу 15 000 людям. Госсекретарь подчеркнул, что среди рабочих много этнических венгров из соседних стран.

Когда стадион будет готов, он станет вторым по высоте зданием столицы. Высота достигнет 52 метров. Что касается других цифр, то на осуществление модификации стадиона ушло 10 тысяч тонн стали, и это равно примерно двум столичным мостам Эржебет. Количества потраченного железобетона достаточно для строительства семидесяти пяти 10-этажных зданий. По словам Фюреша, "это настоящая арена 21-го века, и Венгрия непременно будет ею гордиться".

Все три уровня расширенного стадиона будут крытыми.

Председатель Федерации футбола Венгрии Шандор Чаньи, в свою очередь, сказал, что строители обещали завершить проект досрочно. В таком случае удастся открыть стадион товарищеским матчем сборной страны, на который присутствовавшие на экскурсии журналисты, в том числе АЗЕРТАДЖ, будут приглашены как особые гости.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными