ПОЛИТИКА


За последние 15 лет полностью обновилась социально-культурная и хозяйственная инфраструктура Азербайджана

Баку, 12 октября, АЗЕРТАДЖ

За последние 15 лет полностью обновилась социально-культурная и хозяйственная инфраструктура страны. В этот период были построены или капитально отремонтированы более 3100 школ, 642 медицинских учреждения. В сотнях исторических зданий, музеях, театрах и библиотеках были осуществлены широкомасштабные работы по реконструкции, отремонтированы и оснащены новым оборудованием все высшие учебные заведения страны, а также институты и учреждения при НАНА.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти факты приведены в статье помощника Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам – заведующего отделом, профессора Али Гасанова под заголовком «Грандиозная победная летопись 15-летнего периода президентства».

В статье до сведения доводится, что в стране было проложено 15 тысяч км дорог, построены 443 моста. В Баку сданы в эксплуатацию 4 новые станции метро, на нескольких станциях проведены работы по реконструкции. Начал функционировать крупнейший на Каспийском море международный морской порт – Алятский морской торговый порт. В Азербайджане были полностью реконструированы и сданы в эксплуатацию 7 аэропортов. Шесть из них (Бакинский, Гянджинский, Нахчыванский, Лянкяранский, Габалинский, Загатальский) получили статус международного аэропорта. Бакинский международный аэропорт Гейдар Алиев вошел в список 9 основных «пятизвездочных» аэропортов мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными